Исторические выставки о Великой отечественной войне должны проходить ежегодно

03.02.2020

В Госдуме в понедельник, 3 февраля, начала работу выставка «Ялта 1945. Правда о Победе. Уроки истории»

Исторические выставки о Великой отечественной войне должны проходить ежегодно
Исторические выставки о Великой отечественной войне должны проходить ежегодно

В Госдуме в понедельник, 3 февраля, начала работу выставка «Ялта 1945. Правда о Победе. Уроки истории» в честь 75-летия конференции в Крыму с участием лидеров стран антигитлеровской коалиции – Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля.

Участие в открытии выставки, посвященной эпохальному событию, известному как «Ялтинская конференция», принял депутат Госдумы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов.

Говоря о важности Ялтинской конференции, Юрий Смирнов отметил, что в период сложных исторических событий руководители мировых держав сумели принять в Ялте совместное решение во имя безопасности мира, безопасности граждан различных государств на предстоящие годы.

Депутат также напомнил о том, что на конференции в Крыму руководители трех держав приняли решение передать Польше, в боях за освобождение которой погибли более 600 тысяч солдат и офицеров Красной Армии, часть территорий побежденной Германии. Кроме того, США и Великобритания поддержали Советский Союз в возвращении ему южной части Сахалина и Курильских островов, утраченных после Русско-японской войны 1904-1905 годов.

Юрий Смирнов выразил уверенность в необходимости проводить выставки, посвященные таким масштабным историческим событиям Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, не только в преддверии знаменательных дат, а ежегодно.

- Эти мероприятия важно организовывать на регулярной основе, ежегодно, причем не только в мегаполисах и территориях, на которых исторические события имели место быть, но и в региональных центрах, райцентрах. У россиян, и прежде всего подрастающего поколения, должна быть возможность соприкасаться с достоверными фактами отечественной и мировой истории, не искаженными агрессивной прозападной пропагандой о том времени – о Великой Отечественной войне и Второй мировой войне, где главным игроком и победителем был Советский Союз, - подчеркнул Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ