Минимальные выплаты по больничным должны быть не ниже МРОТ

09.12.2020

«Единая Россия» предложила сделать минимальные выплаты  по больничным не ниже МРОТ постоянными

Минимальные выплаты по больничным должны быть не ниже МРОТ
Минимальные выплаты по больничным должны быть не ниже МРОТ

Как сообщил депутат Госдумы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов, в Госдуму внесен очередной пакет законопроектов, которые направлены на социальную поддержку граждан.

По его словам, такая поддержка особенно актуальна в условиях угрозы распространения коронавируса.

- Из-за пандемии многие жители, в том числе семьи с детьми, столкнулись с серьезными проблемами: снижение доходов, потеря работы, продолжительные больничные… И в качестве одной из форм поддержки граждан «Единая Россия» предлагает сделать норму, согласно которой минимальные выплаты по больничному должны быть не ниже МРОТ, бессрочной. Данный механизм был введен по инициативе Владимира Путина. Но его действие завершается 31 декабря.

С продлением действия этой нормы поддержку получат и люди с небольшим трудовым стажем, которые только что начали свою трудовую деятельность. Им по листку временной нетрудоспособности оплачивается лишь 60% от заработной платы. Если же зарплата и так невысокая, то выплата по больничному может оказаться ниже МРОТ. И это недопустимо в нынешних непростых условиях, - отмечает Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ