Налоговый вычет на спорт можно получить и на детей

24.03.2021

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Налоговый кодекс РФ о новом налоговом вычете по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) за занятия спортом

Налоговый вычет на спорт можно получить и на детей
Налоговый вычет на спорт можно получить и на детей

В документе учтена поправка, которую депутат Госдумы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов внес с коллегами после рассмотрения законопроекта в первом чтении. Она позволяет получить налоговый вычет за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги не только взрослым, но и несовершеннолетним, в том числе усыновленным, детям.

- Новый вычет даст возможность вернуть часть средств, потраченных на занятия спортом в фитнес-центрах и ФОКах. Речь идет о 13% от стоимости абонемента. Максимальный размер вычета в размере фактически произведенных расходов составит 15 600 рублей, то есть 13% от максимальной суммы затрат в 120 тысяч рублей в год.

Поправка о распространении налогового вычета на затраты родителей, оплачивающих спортивные занятия своих детей, правильная и полезная. В конце концов, деньги, полученные в качестве налогового вычета, можно снова потом направить на оплату спортивных секций своих детей,  - сообщил Юрий Смирнов.

По словам депутата, законопроект о новом социальном налоговом вычете будет способствовать тому, что все больше и больше наших граждан и, прежде всего, детей будут заниматься спортом.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ