У многодетных семей появятся новые возможности для улучшения жилищных условий

14.04.2021

Госдума приняла в третьем чтении, закон о расширении действия программы поддержки многодетных семей по использованию субсидии в размере 450 тысяч рублей

У многодетных семей появятся новые возможности для улучшения жилищных условий
У многодетных семей появятся новые возможности для улучшения жилищных условий

Об этом сообщил депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

Парламентарий напомнил, что субсидии положены семьям, в которых с начала 2019 года до конца 2022 года родился или родится третий или последующий ребенок.           

- Несмотря на очевидные плюсы программы по поддержке многодетных семей, ее практическое применение показало ряд недостатков. Возможности использования федеральных выплат для улучшения жилищных условий многодетных семей были ограничены. Субсидию нельзя было направить на уплату взноса в жилищно-строительном кооперативе, на достройку дома или на его строительство с нуля. Между тем, я лично знаю семьи, которые брали обычные кредиты на эти цели. И если бы можно было направить 450 тысяч рублей, положенные им по закону, именно на оплату кредита, взятого на строительство или достройку дома, это облегчило бы им жизнь. В мой адрес поступали обращения от жителей региона с просьбой на законодательном уровне решить этот вопрос.

Сегодня мы приняли закон в интересах многодетных семей. Он позволит направлять положенные им выплаты на погашение ипотеки под строительство, покупку недостроенного дома или на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива, - сообщил Юрий Смирнов.

Депутат добавил, что с изменением правил использования федеральных субсидий у многодетных семьей станет больше возможностей для улучшения жилищных условий.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

ДРУГИЕ СТАТЬИ