Утратившие доверие чиновники попадут в особый реестр

07.06.2017

В среду, 7 июня депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о создании реестра уволенных за коррупционные правонарушения чиновников, сотрудников госкорпораций, работников силовых ведомств, муниципальных служащих и др.

Утратившие доверие чиновники попадут в особый реестр
Утратившие доверие чиновники попадут в особый реестр

По словам депутата Госдумы Юрия Смирнова, документ направлен на реализацию  поручения Президента Российской Федерации, предусматривающего формирование списка лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

«Создание такой базы данных о лицах, уволенных за нарушение антикоррупционного законодательства, позволит производить качественный отбор кандидатов на замещение должностей государственной (муниципальной) службы», - поясняет Юрий Смирнов.

«Только с 2012 по 2015 годы в России в связи с утратой доверия от занимаемых должностей освобождено около 1200 человек. Это сотрудники федеральных государственных органов, органов исполнительной власти субъектов и местного самоуправления. Они лишились своих должностей за  несоблюдение ограничений и запретов, требований об урегулировании конфликтов интересов и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции», - со ссылкой на данные Минтруда России сообщает Юрий Смирнов.

Добавим, что информация об уволенных лицах за коррупционные правонарушения будет размещаться на федеральном портале госслужбы и управленческих кадров.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ