В проекте федерального бюджета предусмотрены средства на все социальные обязательства

22.10.2020

Проект закона о бюджете направлен в первую очередь на обеспечение задач, которые поставил в своем послании федеральному собранию президент Владимир Путин

В проекте федерального бюджета предусмотрены средства на все социальные обязательства
В проекте федерального бюджета предусмотрены средства на все социальные обязательства

В четверг, 22 октября, Фракция «Единая Россия» в Госдуме совместно с министром финансов Антоном Силуановым рассмотрели проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. По итогам рассмотрения депутаты решили поддержать проект главного финансового документа страны в первом чтении. Об этом сообщил депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

Парламентарий отметил, что проект закона о бюджете направлен в первую очередь на обеспечение задач, которые поставил в своем послании федеральному собранию президент Владимир Путин в начале этого года. Документ также отражает социальные инициативы и предложения, озвученные ранее депутатами-единороссами.

- В проекте федерального бюджета на 2021 год предусмотрена индексация пенсий на 6,3% при уровне инфляции 3,7%. Индексация прожиточного минимума составит 5,5%. В полном объеме предусмотрены средства на поддержку семей с детьми. Заложены деньги и на основательную модернизацию первичного звена здравоохранения, которая включает в себя реконструкцию поликлиник и обеспечение их современным оборудованием. Продолжится строительство ФАПов на селе.

Будет продолжена и реализация программы по формированию комфортной городской среды. На эти цели, как и на ремонт, строительство региональных и муниципальных дорог, деньги в проекте закона о бюджете также предусмотрены в необходимом объеме.

Таким образом, несмотря на ощутимые потери в экономике, с которыми пришлось столкнуться нашей стране из-за коронавируса, все ранее запланированные обязательства будут полностью выполнены, - сообщил Юрий Смирнов.

Депутат добавил, что после принятия закона о федеральном бюджете регионы должны будут получить предусмотренные для них средства не позднее 1 января 2021 года.

В первом чтении проект закона о бюджете планируется рассмотреть на следующей неделе.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ