В России появится новый социальный вычет

26.01.2021

Госдума во вторник, 26 января, в первом чтении приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, которые предусматривают новый налоговый вычет за занятия спортом

В России появится новый социальный вычет
В России появится новый социальный вычет

Подробнее о законопроекте рассказал депутат Госдумы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов.

- Социальный вычет по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) дает возможность гражданам вернуть часть расходов на лечение, обучение, медицинское и пенсионное страхование для себя или для своих близких родственников. То есть на 13% освободить от НДФЛ часть своего дохода, потраченного на эти цели. По закону, в совокупности максимальный размер социального налогового вычета составляет 120 тысяч рублей.

Поправки в Налоговый кодекс РФ добавляют к уже существующим категориям социальных налоговых вычетов еще один – за занятия спортом. Речь прежде всего идет о фитнес-центрах, бассейнах, ФОКах. Их посетители, приобретая абонементы, смогут вернуть 13% от стоимости абонемента.

Максимальный размер вычета в размере фактически произведенных расходов составит 15 600 рублей, то есть 13% от максимальной суммы в 120 тысяч рублей в год, - сообщил Юрий Смирнов.

Юрий Смирнов подчеркнул, что законопроект позволит повысить заинтересованность как можно большего числа граждан в регулярных занятиях физкультурой и спортом, что положительно скажется на состоянии их здоровья.

ДРУГИЕ СТАТЬИ