Выгоду от кредитных каникул освободят от налога

12.05.2020

Госдума во вторник, 12 мая, приняла в целом законопроект, направленный на поддержку физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, имеющих кредиты.

Выгоду от кредитных каникул освободят от налога
Выгоду от кредитных каникул освободят от налога

В настоящее время многие заемщики оказались в сложном финансовом положении, вызванном ситуацией с коронавирусной инфекцией. В связи с этим Госдума во вторник, 12 мая, приняла в целом законопроект, направленный на поддержку физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, имеющих кредиты.

Прокомментировал законопроект депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

- Принятым законопроектом вносятся изменения в Налоговый кодекс, согласно которым не признается доходом материальная выгода, полученная заемщиками, в том числе индивидуальными предпринимателями, от экономии на процентах в период кредитных каникул. То есть полученная экономия, являющаяся по сути доходом, не будет облагаться налогом на доходы физических лиц. Данная норма распространяется и в отношении индивидуальных предпринимателей по кредитным договорам, не обеспеченным ипотекой.

Принятие закона имеет особую социальную значимость. Он призван поддержать заемщиков, чьи доходы упали более чем на 30 процентов в сравнении со среднемесячным доходом за 2019 год, - сообщил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ