Юрий Смирнов о приоритетах работы Госдумы в осеннюю сессию

16.09.2020

Главным приоритетом Госдумы в осеннюю сессию является работа над законом о федеральном бюджете на 2021-2023 годы

Юрий Смирнов о приоритетах работы Госдумы в осеннюю сессию
Юрий Смирнов о приоритетах работы Госдумы в осеннюю сессию

- Главным приоритетом Госдумы в осеннюю сессию является работа над законом о федеральном бюджете на 2021-2023 годы. Как и в прошлые годы, он сохранит свою социальную направленность и устойчивость к внешним экономическим факторам. Кроме того, депутаты фракции «Единая Россия» продолжают работу над инициативами по поддержке граждан, которые по тем или иным причинам оказались в трудной жизненной ситуации. И одна из таких инициатив направлена на защиту минимального гарантированного дохода от списания за долги.

Эта мера поможет и тем, кто на себе испытал негативные последствия пандемии, когда малый и средний бизнес вынужден был прекращать или приостанавливать свою деятельность, сотрудники лишались работы. В итоге люди не могли выполнять взятые на себя финансовые обязательства – вносить платежи по кредитам, оплачивать услуги ЖКХ и проч.

И если пенсионеры, инвалиды и другие социально уязвимые категории закон защищает, запрещая со счетов списывать за долги пенсии и иные социальные выплаты, то люди, не имеющие никаких льгот, по сути, оказались один на один с трудностями. В нынешних непростых экономических условиях такой закон для них станет реальной поддержкой и не позволит остаться без средств к существованию, - сообщил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ