Юрий Смирнов обеспокоен низким уровнем зарплат работников лесничеств

18.02.2020

Вопрос повышения заработной платы участковым лесничим и лесным пожарным был поднят на заседании внутрифракционной группы фракции «Единая Россия», в котором участвовал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко

Юрий Смирнов обеспокоен низким уровнем зарплат работников лесничеств
Юрий Смирнов обеспокоен низким уровнем зарплат работников лесничеств

Вопрос о необходимости увеличения зарплат депутат направил руководителю Рослесхоза перед заседанием группы.

- Уровень зарплат работников лесной отрасли актуален не только для Ивановской области, которую я представляю в Госдуме, но и для других регионов страны. Из-за низкого уровня зарплат в региональных лесничествах и на пожарно-химических станциях сегодня наблюдается большая текучесть кадров. Средняя зарплата сотрудников этих подразделений, финансируемых Рослесхозом, составляет около 14 тысяч рублей. Прежде всего речь идет об участковых лесничих и лесных пожарных. В итоге сложившаяся ситуация негативно сказывается на уровне организации работ по пожарной безопасности лесов. Повышение зарплат станет решением дефицита кадров в лесной отрасли, - сообщил Юрий Смирнов.

Сергей Аноприенко, комментируя необходимость увеличения зарплат, согласился с тем, что зарплаты работников лесной отрасли низкие, и рассказал о подготовленном проекте постановления правительства РФ об увеличении субвенций регионам. В этих трансфертах, кроме прочего, предусмотрены средства и на повышение зарплат работникам лесной отрасли.

- Хочется надеяться, что документ будет подписан, - сказал Юрий Смирнов. - Я со своей стороны готов приложить все усилия для его продвижения, поскольку дополнительные субвенции регионам по линии Рослесхоза позволят существенно улучшить ситуацию по обеспечению пожарной безопасности лесов, в том числе и в Ивановской области.

                                                                                       

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ