Юрий Смирнов: Полномочия таможенных и пограничных органов будут расширены

22.09.2020

Во вторник, 22 сентября, Госдума приняла во втором чтении законопроект, который наделяет таможенные и пограничные органы полномочиями по производству дознания по уголовным делам, связанным с контрабандой алкогольной, табачной продукции и денежных средств

Юрий Смирнов: Полномочия таможенных и пограничных органов  будут расширены
Юрий Смирнов: Полномочия таможенных и пограничных органов будут расширены

Прокомментировал законопроект, внесенный на рассмотрение правительством РФ, депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

- Законопроектом, которым вносятся поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, предлагается наделить таможенные и пограничные органы полномочиями по дознанию по уголовным делам, связанным с незаконным перемещением через таможенную границу Евразийского экономического союза алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере. Кроме того, у пограничных органов появятся еще и полномочия по дознанию по уголовным делам, связанным с контрабандой через таможенную границу денежных средств в крупном размере, - сообщил Юрий Смирнов.

Депутат подчеркнул, что принятие закона позволит снизить нагрузку на следственные подразделения других правоохранительных органов. Законопроект также должен повысить оперативность и качество работы при проведении дознания по указанным правонарушениям.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ