Юрий Смирнов спросил Олега Белозерова о высокоскоростных поездах

04.02.2020

На заседании внутрифракционной группы "Единая Россия" с участием генерального директора ОАО "РЖД" Олега Белозерова депутат Госдумы Юрий Смирнов в своем выступлении отметил большую работу РЖД по развитию железнодорожной инфраструктуры, повышению безопасности передвижения железнодорожным транспортом.

Юрий Смирнов спросил Олега Белозерова о высокоскоростных поездах
Юрий Смирнов спросил Олега Белозерова о высокоскоростных поездах

Депутат привел в пример Ивановскую область, которую он представляет в Госдуме. Это и запуск скоростного поезда "Ласточка" по маршруту Иваново - Москва и Москва - Иваново, и масштабная реконструкция железнодорожного вокзала в областном центре. Кроме того, Юрий Смирнов поблагодарил Олега Белозерова за внимание РЖД и к проблемам небольших населенных пунктов, расположенных близ ж\д переездов, имея в виду оперативное решение вопроса по обустройству железнодорожного переезда в Фурмановском районе участка Фурманов - Волгореченск автоматизированной светофорной системой. "Из-за отсутствия светофорной автоматической сигнализации на переезде школьникам из села Михайловское приходилось идти пешком почти 4 км до деревни Белино. Там останавливался школьный автобус, который довозил их до места учебы. Обратно домой дети добирались так же. Теперь 20 школьников, живущих в Михайловском, добираются до школы и обратно в комфортных и безопасных условиях", - отметил Юрий Смирнов.

Также в ходе заседания внутрифракционной группы Юрий Смирнов задал Олегу Белозерову вопрос о перспективах развития высокоскоростного движения электропоездов в России.

- На протяжении последних 10 лет в ряде стран активно эксплуатируются электропоезда, скорость движения которых превышает 400-450 км в час. Какие меры принимает РЖД для развития высокоскоростного движения электропоездов? - спросил Белозерова Смирнов.

Глава РЖД назвал вопрос депутата архиважным, согласившись, что Россия пока отстает по скорости передвижения электропоездов от некоторых стран. И здесь необходимо решение задачи в комплексе - не только иметь скоростные поезда, но и модернизировать железнодорожную инфраструктуру, чем РЖД активно занимается. Для проработки уже имеющихся достижений в проектирования и производстве инновационного железнодорожного подвижного состава и объектов инфраструктуры в структуре РЖД создан специальный инжиниринговый центр. Определены перспективные направления скоростного движения, в том числе Москва - Казань, Москва - Санкт-Петербург, Москва - Нижний Новгород.

Юрий Смирнов выразил уверенность в том, что в перспективе и у жителей Ивановской области появится возможность почувствовать все достоинства высокоскоростного движения. И они будут тратить еще меньше времени в пути от Иванова до Москвы и от Москвы до Иванова.

ДРУГИЕ СТАТЬИ