Юрий Смирнов: В систему образования возвращается воспитание

23.06.2020

Госдума во вторник, 23 июня, приняла в первом чтении внесенный Президентом России Владимиром Путиным законопроект о возврате воспитательной работы в школы

Юрий Смирнов: В систему образования возвращается воспитание
Юрий Смирнов: В систему образования возвращается воспитание

В законе «Об образовании в Российской Федерации» появится не только определение понятия «воспитание», но и будет прописан механизм организации воспитательной работы в сфере образования. Об этом по итогам пленарного заседания нижней палаты сообщил депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

«Законопроектом определяется понятие воспитания как деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе культурных, духовно-нравственных, семейных ценностей. Серьезное значение уделяется патриотическому воспитанию, уважению к старшему поколению, памяти защитников Отечества и подвигам героев, бережному отношению к культурно-историческому наследию», - сообщил Юрий Смирнов.

Депутат подчеркнул, что организация воспитательной работы будет частью образовательной программы.

При разработке рабочей программы воспитания, ее календарного плана и местных нормативных актов будет учитываться мнение родителей и учащихся.

«Новый закон должен вступить в силу с сентября 2020 года. Он позволит повысить уровень всестороннего - духовно-нравственного и интеллектуального - развития обучающихся. А самое главное – положительно повлияет на укрепление чувства патриотизма и уважения подрастающего поколения к истории родной страны и ее героям», - заключил Юрий Смирнов.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ