Юрий Смирнов: Время сложных задач и важных решений

20.02.2019

Комментируя послание президента, депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов подчеркнул, что выступление очень сильное и конкретное.

Юрий Смирнов: Время сложных задач и важных решений
Юрий Смирнов: Время сложных задач и важных решений

 - Владимир Путин выделил целый ряд стратегических задач, решение которых необходимо  для каждого россиянина, - говорит депутат. - Так, совершенно справедливо глава государства назвал семью, укрепление семейных ценностей вопросом нашего будущего, одной из основных задач государства. Сегодня наблюдается непростая демографическая ситуация, и в связи с этим особенно важным является  вопрос поддержки семей с детьми и особенно многодетных семей. Эта  задача должна иметь решения прямого действия. Одно из них – погашение за семью, где рождается третий и последующий ребенок, 450 тысяч рублей из ее ипотечного кредита. Средства на эти цели пойдут из федерального бюджета, а сама эта мера будет запущена задним числом – с 1 января 2019 года, что станет ощутимым подспорьем для многодетной семьи с учетом программы материнского капитала.
Традиционной в послании остается тема доступности и качества медицинской помощи. Многое в этом направлении уже достигнуто, но немало еще предстоит реализовать. Президент поставил задачу до конца 2020 года сделать медицинскую помощь доступной для жителей всех населенных пунктов, независимо от их расположения. И эта работа будет продолжена. Сегодня модернизируются и строятся амбулатории и фельдшерские пункты. Очень много должно быть сделано по ранней диагностике и лечению онкологических заболеваний. На эти цели в ближайшие годы будет направлен 1 триллион рублей, заявил президент.   
Рост экономики остается одной из главных задач  для развития страны. Но бизнес по-прежнему если не «кошмарят», то зачастую создают сложные условия для его выживания. И цифры, которые привел Владимир Путин, не радуют. 45% всех дел, возбужденных в отношении предпринимателей, не доходят до суда. А это значит, что возбуждали дела безосновательно, по ошибке. И за каждым таким делом стоят простые сотрудники предприятия, остающиеся без работы, пока в отношении собственника и его компании проводятся следственные действия. Такой подход порочен, отбивает у людей бизнеса желание реализовывать крупные инвестиционные проекты. А без этого сложно представить рост экономики. В этом деле надо наводить порядок. 
Сложные, но необходимые задачи поставил президент правительству РФ. В частности, добиться увеличения несырьевого экспорта, повысить качество условий для роста инвестиций внутри страны, чтобы капитал не искал применения за пределами России.  
Затронул Владимир Путин и отрасль, которая, к слову, благодаря санкциям, за последние годы показывает уверенное развитие. Речь об агропроме. С 2020 года в стране должна заработать новая программа развития сельских территорий. 
И, конечно же, важный тезис в послании касался независимости России. Эта тема неразрывно связана с вооруженными силами и повышением обороноспособности государства. Она продолжает развиваться, чтобы ни у кого не возникало желания посягнуть на нашу независимость. Россия всегда должна оставаться независимым, суверенным государством, потому что другой она быть просто не может!
Подводя итог, скажу: все обозначенные в послании задачи очень сложные, но их решение крайне необходимо для развития и сохранения нашей страны. Президент четко определил, что без промедления, засучив рукава, необходимо приступить к этой работе. А тем, кому кажется, что это сложно, что может не получиться, то «с такими настроениями лучше к снаряду не подходить». 

ДРУГИЕ СТАТЬИ